La lanolina y su uso en la belleza natural

Usos y propiedades de la lanolina en los productos de belleza.
La lanolina es un emoliente natural y es la base para la realización de muchas de las cremas utilizadas en belleza.

¿Qué es la lanolina?

La lanolina es un producto totalmente natural, ya que proviene de la grasa que producen las ovejas. En las farmacias naturales o en las tiendas de insumos para realizar cosmética artesanal te la venderán en frascos y podrás darle varios usos.

 

La lanolina es un emoliente natural y es la base para la realización de muchas cremas. Su poder suavizante hace que sea muy requerida en la industria de la perfumería, además, a pesar de su aspecto amarillento y viscoso, tiene un agradable aroma y por eso se la utiliza también para la fabricación de jabones y desodorantes.

 

Usos de la lanolina

El uso principal de la lanolina es en la producción de cremas suavizantes, anti edad y emulsiones hidratantes.

La lanolina es ideal para pieles secas y es muy útil para utilizarla como loción luego de la depilación, ya que su efecto es suavizante. También puede usarse para quitar el maquillaje, de hecho es la sustancia más utilizada en las toallitas demaquillantes que se venden en todas las perfumerías.

La única contraindicación que tiene la lanolina es para las pieles muy sensibles, ya que puede incrementar el acné.

Si lo que queremos es suavizar nuestras manos, la lanolina es excelente.

 

Receta de humectante casero

Puedes realizar un humectante casero mezclando 8 cucharadas de lanolina con 4 cucharadas de aceite de almendras. El primer paso consistente en fundar la lanolina a baño maría, de modo que se vuelva líquida. Luego apagas el fuego y añades el aceite de almendras. Mezcla bien y déjalo enfriar antes de utilizarlo. Si quieres puedes perfumar la mezcla con unas gotitas de la esencia que más te guste.

 

La lanolina, en combinación con las ceramidas, son excelentes para utilizar en la preparación de champúes y acondicionadores de cabello, por su poder para suavizar y dar brillo.

Si te gustó este artículo, ayúdanos a crecer y Compártelo en tus Redes Sociales ahora!
Qué opinas sobre el contenido de este artículo?
Otros artículos de interés
Estos textos son los más destacados dentro de las principales temáticas relacionadas a La lanolina y su uso en la belleza natural
Mascarillas con tomate para el cutis graso
Si tienes cutis graso, probablemente los puntos negros y granos te acechen todo el tiempo. Tranquila, algunas mascarillas caseras con tomate servirán para suavizar estos signos.
Cómo hacer un perfume de violetas natural
Fabricar tus propios perfumes es una tarea que da grandes satisfacciones. Hoy te explicamos cómo hacer una fragancia de violetas totalmente natural.
¿Cuáles son los efectos de la masoterapia?
La masoterapia combina masajes y efectos terapéuticos, muy útiles tanto en el área de la salud como en la belleza.
Más información sobre...
Estos son las temáticas relacionadas con La lanolina y su uso en la belleza natural. En estos enlaces encontrarás más información relacionada.
Indice(560 artículos)
Buscador
La lanolina y su uso en la belleza natural
Imagen ilustrativa del artículo La lanolina y su uso en la belleza natural
El uso principal de la lanolina es en la producción de cremas suavizantes, anti edad y emulsiones hidratantes.

Foto: Siti Saad - Vía Flickr

Versión para imprimir
Versión de La lanolina y su uso en la belleza natural sin imagenes o enlaces para una mejor impresión.
Otras secciones
Dentro de SOS Belleza Natural
  Inicio de SOS Belleza Natural